0
Список товаров
Список товаров
Избранное (1)
Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Какие антивандальные обои лучше выбрать

Традиционным видом декоративного покрытия являются обои. Но привычный бумажный материал недолговечен, особенно если в квартире проживают маленькие дети и домашние любимцы. Для увеличения срока эксплуатации отделки специально были разработаны антивандальные обои под покраску. Правильно подобранный материал украсит интерьер помещения, сделает его максимально уютным, стильным и позволит забыть о ремонте на срок от 7 до 15 лет.

Характеристики износоустойчивых обоев

К ним относят:

  • Стойкость к воздействию повышенной влажности, температурных перепадов.
  • Высокая плотность. Позволяет избежать появления царапин.
  • Стойкость к воздействию жиров и бытовых кислот.
  • Высокая степень огнестойкости.
  • Простота в уходе.

Не каждый вид антивандальных обоев обладает сразу всеми вышеперечисленными качествами. Контрактное покрытие из винила очень плотное, но применяется преимущественно для отделки больничных палат, офисных помещений. Использовать их для оформления стен в доме экономически нецелесообразно. Флизелиновые обои под покраску отлично пропускают воздух, устойчивы к перепадам температуры. Ламинированное покрытие не слишком устойчиво к механическим воздействиям, но легко отмывается от фломастеров.

Максимально прочными являются антивандальные обои, изготовленные из стеклянных волокон. Это экологичный отделочный материал. Он не боится царапин, воздействия влаги, хорошо пропускает воздух, не впитывает запахи. Стеклообои выдерживают многократное окрашивание, возможно их изготовление со стандартными и оригинальными фактурными узорами под заказ.

Выбор оптимального антивандального покрытия зависит от предполагаемой механической нагрузки. Кроме того, в детской использовать стеклообои тоже очень удобно. Отмыть их от следов детского творчества, независимо от того, чем они оставлены - ручкой, карандашом, красками - не составит труда. В доме, где есть домашние животные, такое покрытие поможет забыть о следах когтей на поверхности за счет его плотного прилегания к основе. Они также невосприимчивы к воздействию влаги и пара, поэтому идеально подходят для отделки стен в ванной и на кухне.

Клей для стеклообоев выполняется на основе ПВА, который смешивается с водой. Раствор наносят только на стену, что значительно упрощает процесс оклейки. Предлагаем большой выбор стеклообоев Wellton Decor и расходных материалов для создания оригинальных и запоминающихся интерьеров в помещениях.