Каталог
Меню

Стеклообои – преимущества использования.

30.11.-0001 00:00
Испокон веков обои в качестве отделки стен пользовались огромной популярностью. Ведь для отделки стен бюджетных помещений лучшего покрытия и не придумаешь. В современном мире разнообразие обоев позволяет производить отделку даже дорогих интерьеров. Бумажные, флизелиновые, акриловые, виниловые, металлические, фотообои, текстильные, стеклообои – разновидности на любой вкус и кошелек.Если помимо цвета, дизайна и стиля для вас имеют значение армирующие свойства, т. е. прочность, стоит сделать однозначный выбор в пользу стеклообоев.
Стеклотканевые обои изготавливаются ткацким способом из стеклонитей разной плотности, как вязаный свитер. Стеклообои оптимальны для офисов и в тех новостройках, где стены дают усадку. Благодаря высокой прочности стеклообои защищают поверхность от различных деформаций и трещин, которые зачастую появляются на штукатурке. Стекловолоконная ткань, из которой производят стеклообои, очень устойчива к царапинам. Любителям домашних животных можно смело рекомендовать этот вид обоев, поскольку они выдерживают уход самыми жесткими химическими и механическими способами. Чтобы поцарапать стеклообои, придется действительно постараться.
Долговечность этого типа обоев не поддается сомнению, ведь срок их службы составляет порядка 25-30 лет с возможностью покраски до 20 раз без деформаций и потери дизайнерского рисунка. Правда, перекрашивать нужно правильно: с использованием только водоэмульсионных и латексных красок. Да и от масляных красителей придется отказаться.
Стеклообои изготавливаются ткацким способом из матерчатых волокон и стекла, на которые впоследствии наносится состав из крахмала или другого природного сырья. Родом из Германии, этот вид настенного и потолочного покрытия действительно впечатляет своей прочностью и практичностью. Единственным недостатком считается малый выбор рисунков. Наиболее популярными из них являются елочка, ромб и рогожка. Есть возможность воплощать в реальность и более смелые дизайнерские решения.
Немцы, которые славятся не только престижными автомобилями, но и качественными стройматериалами, изобрели этот вид обоев более 70 лет назад. Для изготовления первой партии стекловолокнистых обоев использовалось дорогостоящее цветное стекло, которое со временем заменили более простыми аналогами. Прошло более 20 лет, и другие страны начали перенимать технологию изготовления этого необычного покрытия для стен и потолка. Первыми из этих стран были Швеция, США и Китай.
С развитием инновационных технологий такими обоями не удивишь покупателей ни в Украине, ни в России. Структура ткани стекловолокнистых обоев не притягивает к себе пыль и не электризуется, что делает ее оптимальным вариантом для детской комнаты и спальни. Это экологически чистые и безвредные обои, поскольку изготовлены они из природных волокон. Вместе с тем стеклообои не содержат различных питательных веществ, что исключает появление плесени, грибков и разнообразных микроорганизмов и исключают появление аллергии.
Стеклообои относятся к невоспламеняемым материалам. Стеклотканевое волокно не горит и не боится воды. Именно поэтому таким материалом можно отделывать больницы, музеи, рестораны, школы, детские сады и автосалоны.
Наклеить стеклообои может даже человек, не имеющий опыта. Нужно всего-навсего приобрести клей для тяжелых видов обоев и наносить его на поверхность стены, а не на сами обои, как в случае с обыкновенными бумажными. После этого необходимо дать обоям просохнуть около суток, исключая сквозняки и попадание прямых солнечных лучей. Важно помнить, что лицевая сторона стекловолокнистых обоев обращена внутрь рулона.
Существует миф, что чем плотнее стеклообои, тем они качественнее. На их плотность влияет количество пропитки, и ее переизбыток не добавляет никаких полезных свойств готовому материалу. Желательно приобретать стекловолокнистые обои средней плотности (около 100 г на кв. м).
Особое внимание следует уделить производителям, поскольку некоторые используют технику обработки нитей, которая довольно роскошно смотрится в каталогах, но на практике может вас разочаровать. Среди поставщиков с мировым именем, которые выпускают качественные стеклообои, можно выделить Oscar, Wellton , Tassoglass и Johns Manville.
Стеклообои будут идеальным решением для ванной комнаты. Их структура позволяет намокнуть, не разбухая. Это защищает комнату от сырости, появления грибка и плесени.
На сегодняшний день многие производители добавляют в состав этого настенного покрытия бактерицидные вещества, дополнительно защищающие их владельцев от аллергии и болезнетворных микробов. Стеклообои хорошо известны благодаря своим практичным свойствам и долговечности.
В случае если краска немного облезла, достаточно в месте повреждения немного их прокрасить.  Кроме того, в наше время все больше и больше производителей начинают выпускать стеклообои с эффектом шумоизоляции, а также магнитные стеклообои. Как видите, с помощью стеклообоев можно создать множество стильных интерьеров, дарящих комфорт и уют.
Вернуться к списку
Корзина товаров