0
Список товаров
Список товаров
Избранное (1)
Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Как выбрать стеклохолст под покраску

При подготовке поверхности для финишной отделки сейчас актуально использовать стеклохолст или стеклообои. Покрытие стен или потолков перед покраской таким материалом обеспечивает качественное выравнивание поверхности и исключает появление трещин.

Стеклохолст или стеклообои?

Изготавливают эти отделочные материалы из кварцевого песка. Однако способ их производства отличается. Стеклохолст выполнен в виде полупрозрачного тонкого полотна, за счет чего его часто называют паутинкой. Нити в нем располагаются хаотично и не образуют рисунок. Стеклообои же более сложны в изготовлении. Стеклянные волокна не просто располагают в одной плоскости, а сплетают на ткацком станке.

Отличаются данные материалы и по назначению. Стеклохолст подходит по покраску в качестве основы, при чем количество окрашиваний не ограничено. Стеклообои могут использоваться в качестве финишной отделки за счет эстетичного внешнего вида. Их тоже можно использовать под покраску, но не больше 6-7 раз, так как после этого рисунок закрасится и стена не будет иметь объемную фактуру.

Стеклохолст стоит дешевле обоев за счет того, что он менее плотный (25-65 г/кв.м).

Наиболее качественными считаются обои Wellton . Этот производитель делает наиболее прочные стеклотканевые изделия для отделки помещений.

Критерии выбора стеклохолста

Главным фактором, на который стоит обращать внимание при выборе такого покрытия, является плотность материала. Сейчас на рынке представлены 3 основных варианта плотности:

  • 25 г/м². Используется преимущественно для отделки потолков, способно замаскировать мелкие трещины и неровности.
  • 40 г/м². Универсальный материал, может применяться для отделки поверхностей, подвергающихся постоянной механической нагрузке.
  • от 50 г/м² . Материал с такой плотностью образует на поверхности надежный слой защиты. Может использоваться для армирования производственных помещений с наличием большого количества неровностей на стенах и потолках.

Критерием выбора также является размер рулона стеклохолста. Для определения необходимого количества полотна нужно предварительно произвести замеры помещения. Стандартный рулон выпускается шириной до 1 метра и длиной до 60 метров.