Телефон: +7 (499) 685-68-30, +7 (995) 888-04-08, +7 (499) 213-71-04
Список товаров

Как выбрать клей для стеклообоев

Долговечность отделки стен обоями зависит от качества самого материала, а также от соблюдения технологии и выбора соответствующего состава для его наклеивания. Стеклообои под покраску – плотное и тяжелое покрытие, поэтому обычный универсальный клей в работе с ними применять нельзя.

Требования к клею

Для работы со стеклообоями пригодны как специальные составы, рассчитанные именно на этот материал, так и универсальные, предназначенные для наклеивания любых тяжелых обоев. Важно, чтобы выбранный клей обладал следующими характеристиками:

  • повышенная вязкость и быстрая схватываемость;
  • стойкость к воздействию влаги и размножению микроорганизмов;
  • морозостойкость, ведь стеклообоями часто оклеивают неотапливаемые помещения;
  • экологичность.

Виды клея для стеклообоев

В основу классификации составов положено их предназначение для работы в различных условиях:

  • Универсальный. Этот вид обладает достаточной вязкостью, но по сути представляет собой тот же клейстер, который использовали еще наши бабушки. Правда в состав включены модифицирующие добавки, ускоряющие высыхание и препятствующие развитию грибка.
  • На основе ПВА. Клей с повышенной вязкостью, предназначенный для всех видов тяжелых обоев. Эффективно противостоит влаге, поэтому его можно использовать для оклеивания стен в ванных комнатах и на кухне.
  • Дисперсионный. Именно этот клей считается специализированным для работы со стеклообоями. Он способен удержать тяжелый материал даже на потолке.

По соотношению цены и качества на рынке отделочных материалов можно выделить специализированные составы для стеклообоев следующих производителей.

Oscar

Клей "Оскар" выпускается в готовом и сухом виде. Оба состава обладают термо- и влагостойкостью, безопасны для здоровья, экономичны и доступны по цене. Клей полностью схватывается за 10–15 минут, что позволяет корректировать расположение обоев на поверхности. После высыхания состав становится прозрачным, поэтому не оставляет следов на внешней стороне отделочного материала.

Kleo

Морозостойкий состав на основе модифицированного крахмала. Подходит для оклеивания неотапливаемых помещений. Содержит противогрибковые вещества.

Quelyd

Клей в виде сухого порошка, напоминающего кокосовую стружку. Состав обеспечивает надежную защиту стен от грибка, надежно схватывается с любыми поверхностями.

Добавлено в избранное