Телефон: +7 (499) 685-68-30, +7 (995) 888-04-08, +7 (499) 213-71-04
Список товаров
Какие обои выбрать, если в доме есть кошка

Какие обои выбрать, если в доме есть кошка

Наличие кошки осложняет выбор материалов для ремонта. Пушистый питомец может точить когти об стены и поэтому бумажные обои быстро испортятся. Некоторым животным нравится отдирать покрытие со стен. Можно установить когтеточки, но кошки не всегда ими интересуются.

Обои для дома с животными

Флизелиновый материал отличается большим содержанием целлюлозных волокон. Это делает обои прочнее и устойчивее к повреждениям. Текстура напоминает ткань и поэтому она органично смотрится в разных интерьерах. Можно выбрать малярный флизелин — он напоминает паутинку. Его моют и чистят, при необходимости красят.

Еще один вариант — комбинированные материалы. Тогда стены снизу покрывают пластиковыми панелями (примерно на высоту 1 м), а сверху уже приклеивают обои. Только такое оединение не всегда красиво выглядит.

Можно использовать жидкие обои — они сочетают в себе качества рулонного материала и штукатурки. Только предварительно нужно подготовить стены — выровнять их, устранить трещины. Придется разводить и наносить состав, потом долго ждать его высыхания. все это занимает время.

Оптимальное решение — антивандальные обои. Они изготавливаются из стекловолокна, которое устойчиво к механическим и климатическим воздействиям. К тому же обои скрывают трещины и предотвращают осыпание штукатурки. Кошка может попробовать поточить когти об стекловолокно, но ей не удастся его повредить.

Еще одно преимущество антивандальных обоев — универсальность. Они подходят для любых комнат — кухни, зала, спальни, прихожей. На обои Wellton наносят разные рисунки, например, орнамент "Прованс" состоит из переплетений лозы. Он напоминает о деревенских пейзажах.

Стеклоткань подходит для покраски. Можно выбрать матовое покрытие — оно полностью лишено блеска, если хочется получить промежуточный вариант, то выбирают полуматовое средство. С помощью краски легко добиться необычных эффектов. Так, лессирующий состав делает поверхность переливающейся разными оттенками, а перламутровый наделяет ее деликатным блеском.

Добавлено в избранное