Телефон: +7 (499) 685-68-30, +7 (995) 888-04-08, +7 (499) 213-71-04
Список товаров
Стеклообои, их виды и преимущества

Стеклообои, их виды и преимущества

Отделка комнат - достаточно трудоемкий и ответственный процесс. Сейчас на рынке существует огромный ассортимент финишной отделки, которая отличается стоимостью, цветом, фактурой. Если вам необходимо купить обои под покраску , то следует обратить внимание на стеклообои. Это достаточно новый материал, который начали использовать буквально 20 лет назад.

Изготавливаются такие полотна из стеклянных волокон, предварительно вытянутых в нить. В их составе кварцевый песок, известняк, глина. Для придания прочности готовому изделию используют специальные пропитки, преимущественно на основе крахмала.

Какие бывают стеклообои?

Различаются такие обои по структуре поверхности полотна. Они могут быть гладкими и рельефными. Первые также называют "паутинкой". Они идеально подходят для уплотнения и выравнивания стен, скрытия недостатков поверхностей перед окрашиванием.

А вот рельефные обои могут послужить и в качестве окончательной отделки за счет своего презентабельного вида. Узором на них чаще всего являются различные геометрические фигуры: ромбы, квадраты, треугольники.

Плюсы и минусы стеклообоев

К преимуществам таких изделий относят:

  • экологичность (полностью натуральный состав);
  • практичность и долгий срок эксплуатации (они плотные, трудно поддаются механическим повреждениям, могут прослужить около 30 лет);
  • пожаробезопасность (в основе стекловолокно, а оно не тлеет и не горит);
  • влагоустойчивость (не пропускают влагу, не собирают конденсат).

Плюсом также является возможность использования таких обоев под покраску .

Из недостатков выделяют стоимость: она значительно выше, чем у бумажных или виниловых. Однако цена обусловлена их прочностью и долговечностью. Ни один из других материалов не обладает такими барьерными свойствами.

Процесс поклейки таких обоев ничем не отличает от других. Сначала необходимо подготовить стены. Для этого нужно избавиться от старого покрытия, скрыть явные неровности и покрыть стены грунтовкой.

При нарезке стекловолокно может крошиться и оставлять неприятные ощущения на коже. Поэтому работать со стеклообоями следует в перчатках и одежде, закрывающей конечности.

Стеклообои клеят встык, при необходимости совмещая узор. После поклейки им необходимо дать высохнуть около 48 часов, а после уже можно будет приступать к окрашиванию.

Добавлено в избранное