Телефон: +7 (499) 685-68-30, +7 (995) 888-04-08, +7 (499) 213-71-04
Список товаров

Виниловые или стеклообои: что выбрать?

Сегодня можно найти разные материалы для отделки стен — краску, штукатурку, обои. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Так, виниловые обои изготавливают из флизелина или бумаги. Такие полотна прочные, могут имитировать любую поверхность — бархатную, тканевую или каменную. Существует и малярный флизелин под покраску.

Стеклообои изготавливаются из стекловолокна. Такой материал устойчив к механическому воздействию. Он не боится царапин и касаний, его не повредят когти животных.

Особенности типов обоев

У виниловых обоев есть недостаток — отсутствие воздухопроницаемости. Под ними может завестись грибок. Использование специального клея снижает такую вероятность. Обои неустойчивы перед высокими температурами. Также могут возникать сложности с наклеиванием — важно правильно соединять стыки.

Стеклообои влагонепроницаемые и не деформируются в процессе усадки. К тому же им не опасны перепады температуры.

Стоить купить стеклообои для укрепления стен. Такие полотна - жесткие и поэтому могут скрывать небольшие дефекты, например трещины или посыпавшуюся штукатурку. Они препятствуют появлению новых повреждений. Полотно легко клеить и в случае проблем поправить. Однако покрытие не защищает от серьезных дефектов.

Еще одно преимущество стеклообоев перед виниловыми — это их негорючесть. В случае пожара покрытие не начнет гореть, а значит, огонь причинит меньше ущерба зданию.

Купить стеклообои в Москве можно в нашем магазине. У нас представлена продукция Wellton Decor — она отличается декоративными свойствами. Так, WD780 имеет текстуру букетов. Поверхность можно покрасить, а объемный рисунок придаст ей воздушности. Если комната выполнена в деревенском стиле, то подойдут обои WD782. Рисунок выполнен в виде травяных орнаментов. Бамбуковый узор оптимально смотрится в помещении с обилием зелени.

Стеклообои Wellton Decor подойдут для любых комнат — спальни, гостиной, детской, рабочего кабинета. За ним просто ухаживать — достаточно протирать их и мыть со специальными средствами.

Добавлено в избранное